Предложения банка по реализации золота и его актуальный курс необходимы для клиентов, которые желают приобрести слитки драгоценного метала. Услуга предоставляется не во всех офисах кредитной организации и должна быть теоретически подготовлена. Население вправе оформить обезличенный металлический счет или воспользоваться приобретением полноценного слитка. Каждый из приведенных способов отличается друг от друга, содержит положительные и отрицательные качества.
В статье рассмотрим следующие понятия и вопросы, возникающие у клиентов:
- Действующий курс золота в Россельхозбанке как при продаже, так и при покупке;
- Процесс реализации драгоценного металла;
- Требования, выставленные организацией и дополнительные вопросы по предложению.
Курс золота в Россельхозбанке на сегодня – продажа и покупка
Действующий курс золота можно узнать на официальном сайте Россельхозбанка. Менеджеры в области золотого обращения собственноручно устанавливают утвержденный курс.
Страница сайта выглядит так:
- Счета в металлической форме. Во вкладке отображается актуальная стоимость, без издержек на физическую оболочку слитка. Счет ОМС позволяет проводить необходимые сделки по покупке и продажи, при этом доход довольно ощутим;
- Золотые слитки. В категории масса зависит от стоимости, поэтому чем выше объем слитка, тем ниже цены за грамм золота. Приобрести этот вид можно только в определённых офисах кредитной организации. Для проведения операции с золотовалютными фондами и уточнения дополнительной информации лучше обратиться к менеджеру и узнать местонахождение ближайшего специализированного отделения.
Как купить золото в Россельхозбанке
При желании приобрести золото в ОМС обратитесь в близлежащее отделение банка. Для начала лучше ознакомиться с актуальным курсом. В кредитную организацию необходимо предоставить удостоверение личности, также реализуется функция предоставления доверенности, лицам, которые за клиента могут отвечать и пользоваться счётом. Валюта: рубль, или иностранная: евро или доллар.
Приобретение слитка подразумевает определённые условия. Во-первых, стоит уточнить какое отделение РСХБ специализируется на этом виде услуг. Во-вторых, при покупке клиенту выдается сертификат, который необходимо бережно хранить, так как без него слиток нельзя продать. Стоимость по слиткам драгоценного металла можно узнать на сайте или в отделении.
Документы и дополнительная информация
Далее, рассмотрим часто задаваемые вопросы по услуге продажи и покупки драгоценного металла:
- Продолжительность счета и хранения – неограничен;
- Нет фиксированной ставки по вкладу, меняется в зависимости от актуального курса;
- Без паспорта и специализированного сертификата – продажа запрещена;
- У золотого вклада есть особенность – обязательства по уплате ежегодного налога;
- Передача обезличенного металлического счета в России и за ее пределами – не разрешается.
Не понимаю людей которые стремятся вложить лишние деньги в золото и ли платину. Очень не надежное вложение. Пример этому цена золота которая уже стоит на месте последние три года. И все по тому, что самые крупные игроки- покупатели на рынке ценных металлов Китай и Индия за последние три года практически не покупали его, а добыча этого материала за последнее время выросло в разы. Так, что вкладывать что стараться покупать золото и ждать пока оно повысится в цене, это все равно, что вкладывать в бытовую технику, покупая на лишние деньги восьмой телевизор))))
Когда мне говорят про вклады в золото, то у меня сразу в голове всплывает фраза «стабильность и благополучие». Это чаще всего делают предприниматели с консервативными взглядами на жизнь, умудренные житейскими трудностями и бесконечным кидаловом, заработавшие миллионы, и желающие всем этим лишь подчеркнуть свой высокий статус в кругу знакомых миллионеров. У меня $20 тыс лежит в золоте. Даже сертификат есть, правда на жену, чтобы избежать проблем.
Ну вы и сказочник)))) Предприниматель с консервативным взглядом?))) Ни какой вы не предприниматель, настоящий, реальный предприниматель с любым взглядом ни когда не будет хранить свои деньги в золоте. Тем более последние лет 20. Даже если посмотреть рост «цветных металлов». то рост цены за последние 5 лет составила всего 4%! А любой банк по депозиту дает рост от 3% в год. А теперь умножайте на 5 лет. Простая арифметика которую вы видно пропустили в начальной школе. Любой предприниматель умеет считать деньги!
А я вот не понимаю людей, которые не верят в такие вклады. Мы с мужем давно купили золото. Это вообще-то весьма надёжный вид вклада. Золото будет в цене всегда. Рублёвый вклад-вообще не выгодно иметь. Купив золото мы не только выгодно вложили деньги, но и можем быть спокойны за будущее наших детей. Всё ж им перейдёт потом, а я хочу, чтобы это были не жалеет рубли, а драгоценные металлы. Главное хранить сертификат в надёжном месте, чтобы его случайно не выкинуть.
Конечно, вложить деньги в золото разумное дело, потому что этот благородный металл, с каждым годом растет в цене и так происходит испокон веков. Точнее, золота никогда не дешевело до такой степени, чтобы быть невыгодным. При этом, у меня возник вопрос, купив золото с помощью Россельхозбанка можно ли хранить это золото в данном банке. Потому что все покупатели этого благородного металла желают чтобы их золотой капитал был в абсолютной безопасности, а где может быть так безопасно, как в надежном и опытном банке Россельхозбанк.
А вот это действительно интересно, даёт ли банк возможность сразу положить золото в ячейку и хранить и оберегать его, не будешь же его хранить дома в шкафу. Как по мне, так у нас в стране настолько нестабильная финансовая ситуация, что вообще страшно что-то вкладывать. Хотя, скорее всего самые невыгодные вклады-рублёвые, вот уж точно только падает. А золото всегда в цене, в любом случае цена не упадёт на него уже точно, только потихоньку возрастает, да навара на этом не будет, но стабильность обеспечена.
На самом деле драгоценные металлы в физической форме — отличное вложение средств, поскольку стоимость, к примеру, золота за последние десять лет существенно выросла. Грубо говоря, купив слиток за тысячу рублей, через несколько лет можно продать его за четыре. Я, кстати, так и сделала в прошлом году. Но вот с металлическими вкладами не очень понятно — с чего уплачивать налог? Отдельно через налоговую декларацию? А если золото подешевеет (бывает и такое)? В общем, хотелось бы подробнее. Если просто с вклада снимают, условно, какие-то граммы — неинтересно.